生生誓誓-崑劇《長生殿》跨界演出,於6月30日~7月1日於華山烏梅劇院演出,歡迎來看戲!

首頁 ﹥ 簡介

台北崑曲研習社

  台北崑曲研習社(Taipei Kunqu Society)於2009年夏末創立於台北,由一群喜愛崑曲,並先後參與由中華民俗藝術基金會、國立傳統藝術中心籌備處主辦之崑曲傳習計畫學員所共同成立,旨在提昇本身對崑曲清唱的知識與能力、增加海內外曲社的交流,共同推動崑曲的藝術傳承工作。

  2010年出版發行《繪聲繪影說崑曲》手作貼紙書,結合Q版戲曲人物貼紙、水墨畫插圖,透過深入淺出的劇情人物介紹,將傳統戲曲中的行當、服飾穿戴、經典劇目等知識,傳遞給大小讀者。



  2011年承製演出【故宮新韻】《牡丹亭精華選粹》,並在《繪聲繪影說崑曲》的戲畫基礎上,推出文件夾與T恤商品,另策劃小型崑曲堂會節目,並受邀至故宮三希堂演出。2014年發行《蔡正仁俞派唱法傳承計畫》DVD2015再度舉辦【蔡正仁崑曲大師班講座】。



  台北崑曲研習社成立以來,常年開設崑曲拍曲課,堅持傳統工尺譜教學,持續策畫舉辦各種講座、音樂會、大師班、唱曲課程、小型演出等,透過靜態與動態的各種活動,拉進現代人和傳統藝術間的距離,積極推廣崑曲藝術。

服務內容: 崑曲教學,藝文演出,文創商品

服務配送方式:郵寄, 宅配
付款交易方式:現金, ATM轉帳, 電匯
主要服務地區:港澳, 大陸, 全國地區